首页 >> 新闻公告 >> 爱搞搞网新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
爱搞搞网新闻 >> 正文
婷婷五月色召开2022年度目标任务考核工作推进会
日期:2022-09-22 16:44:00  发布人:zzbgl  浏览量:234

  921日,婷婷五月色在学海路校区召开2022度目标任务考核工作推进会。校领导班子全体成员出席会议,各学院党政负责同志、各二级党组织书记、各部门主要负责同志参加会议。会议由校长姜统华主持。

 

1.jpg

 

首先,各学院院长、各部门主要负责同志对标本单位年度目标任务书,从总结本单位全年重点目标任务完成情况,分析未完成任务原因推进计划措施两方面进行了工作汇报。

党委书记刘毓航在讲话中指出,今年以来,爱搞搞网各项工作稳中有为、稳中有进,但对标省综合考核指标和校十四五规划目标,还存在较大差距,各部门、各学院之间存在工作不平衡,高层次、高质量、标志性成果偏少的问题。极个别单位工作中仍存在目标不清、差距不清、责任不清、办法不清、对接不清现象。召开本次会议,就是要统一思想,进一步认清形势,寻找差距,再添措施,再鼓干劲,全力以赴抓好当前及今后一阶段的各项工作,确保全年目标任务圆满完成,为迎接二十大的召开和年底省市考核奠定坚实的基础。

 

2.jpg

 

就冲刺下半年,决胜全年度考核总目标,刘毓航书记要求各单位:一要对照差距找原因。要以更高站位、更强担当、更实举措,加强对各项工作的分析研判和研究思考,全力以赴争先进位,高质高效地把工作抓实抓细、抓出成效,确保圆满完成各项指标任务。二要对照原因找措施。要紧盯短板弱项指标,对标找差、担当实干,按照补短赶超计划,抓好整改落实,逐月跟踪问效。三要对照措施找责任。要压紧压实责任,抓好统筹协调,进一步把目标明确清楚、任务分解清楚、责任传导清楚。要主动扛责,敢于担当,善于作为;要带头担责,分解责任层层落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要对照责任找干部。要贯通对接二级单位目标任务考核与领导班子、干部考核。把平时考核与年度考核有机结合,加强动态跟踪、过程管理,紧盯关键时刻、重要环节,深入工作一线,以具体事、具体表现、具体反映评判领导干部。在结果运用上树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,真正让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位。

 

3.jpg

 

校长姜统华作总结讲话并就推进落实考核工作提要求。他强调,各单位要深入学习领会刘毓航书记讲话精神,及时组织传达学习,进一步统一思想、凝聚共识,团结动员全校教职员工,进一步增强责任感和紧迫感,攻坚克难,高质量推进下半年重点工作。姜统华校长要求各单位:一要明确开会目的。围绕全年目标任务倒排工期,从安排部署、明确重点、提出要求、形成共识、解决问题等方面,全力推动工作开展。二要突出问题导向。要找准问题、解决问题、狠抓落实,要限定时间节点,依法依规按期完成。三要加强沟通协调。要主动作为、勇于担责,牢固树立一盘棋思想,形成推动指标落实的整体合力,确保各项工作举措落到实处,见到实效。四要狠抓工作落实。要主动想工作、主动干工作,遇到难事大事要亲力亲为,到一线去解决问题、补齐短板,要坚持以结果为导向,牢固树立赶超意识,强化责任,积极作为,把各项工作谋深谋细做实,全力推进各项指标争先进位,确保年度目标任务圆满完成。

 

 

核发:xcb 点击数:234收藏本页