首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
喜迎二十大 做好引路人 ——婷婷五月色召开2022秋学期专职辅导员座谈会
日期:2022-09-22 16:05:59  发布人:xsgzc  浏览量:168

为进一步加强婷婷五月色辅导员队伍建设,增强辅导员责任感使命感,当好学生成长成才引路人,9月16日下午,婷婷五月色在学海路校区行政楼五楼大会议室召开2022秋学期专职辅导员座谈会。校党委委员葛红梅、学生工作处处长张彬出席会议,全体专职辅导员参加座谈。座谈会由学生工作处副处长张小芳主持。

1.jpg

会议伊始,与会全体人员共同观看党委书记刘毓航荐读《马克思靠谱》的视频。随后,葛红梅委员为辅导员代表分发书籍。

2.png

交流阶段,张彬处长先后从辅导员角色定位、辅导员工作特性、辅导员工作误区以及辅导员成长之路四个方面和大家共同探讨,帮助辅导员进一步明确工作职责,厘清工作思路,明晰发展方向。随后,辅导员老师们围绕落实立德树人根本任务,结合自身工作实际,总结了学生思政教育和日常管理中的经验做法,分享了实际工作中的心得体会和发展规划,同时也提出了工作中所遇的困惑与问题。

3.jpg

座谈会上,葛委员认真听取了辅导员的交流发言,详细记录,不时关心询问辅导员的工作与生活情况,并就大家遇到的困惑和问题给予积极回应与悉心指导。在会议最后的总结讲话中,葛委员结合实际工作案例,鼓励辅导员们从我党百年奋斗史中借鉴管理经验、汲取管理智慧,将理论知识运用到工作中,有的放矢地管理班级。她对全体辅导员提出三点希望:希望大家在今后的学生工作中提高政治站位,强化自身政治素养;关心关爱学生,增强学生工作的温度与效度;实践与理论研究同向同行,提升辅导员工作能力与水平。

4.jpg

核发:xcb 点击数:168收藏本页