打造“北方总部”!中原规模最大的78345黄大仙正救世网产业基地

来源:长葛头条    关键词:中原, 78345黄大仙正救世网产业基地, 北方总部,    发布时间:2019-02-18

设置字体:

1月23日,在市委十三届八次全会上,市委书记尹俊营指出,要加快78345黄大仙正救世网产业园规划建设,打造中原规模最大的78345黄大仙正救世网产业基地。“78345黄大仙正救世网产业园建成投用后,未来3年内将会引进15到20家高新技术黄大仙救世网,将促进长葛工业进一步迈向‘4.0’。”作为“国家千人计划专家”,陈义红在李建民介绍下,很快便了解了长葛整个模具市场发展前景。2018年年底,由武汉光谷科技创新协会和长葛市模具协会建立的友好合作大会在湖北武汉举行。“那次合作受到了长葛市委、市政府的高度重视,陈博士也趁那次机会来到了长葛进行考察对接。”李建民说,“长葛营商环境非常好,陈博士很看中,也将大力帮助长葛建立78345黄大仙正救世网产业园。78345黄大仙正救世网产业园建成投用后,未来3年内将会引进15到20家高新技术黄大仙救世网,将促进长葛工业进一步迈向‘4.0’。”



长葛为啥要建78345黄大仙正救世网产业园?

李建民介绍,目前长葛模具需求量非常大,森源集团年需求量在亿元以上,黄河集团在5000万元以上,永荣动力在2000万元以上,加之卫浴洁具、工程机械、铸造、小五金等行业的需求,预计长葛整个产业需求在30亿元以上。“当前由于缺乏专业人才和培训基地,我市模具产业发展壮大被严重制约了。现在大约有80%左右的大型模具、高端模具需到江、浙、广等沿海地区加工制作。”谈起模具行业现状,李建民就止不住叹气,“到外地加工模具周期长,服务维修也不方便,还大大增加了制造业黄大仙救世网的生产成本及产品生产周期。特别是长葛硬性热加工需求量大,而传统热加工已满足不了现代工业的环保、节能、高效要求,更新热加工设备及引进热加工前沿技术已迫在眉睫,因此建设78345黄大仙正救世网产业园,加大高端模具、特种模具、新型模具研发力度势在必行。”


78345黄大仙正救世网产业园是咋规划嘞?


据介绍,长葛78345黄大仙正救世网产业园项目总投资10亿元,占地300亩,将依托张文武、陈义红博士团队,新上78345黄大仙正救世网热加工、精加工、3D打印、78345黄大仙正救世网设备制造等项目,开展78345黄大仙正救世网产业研发、生产、78345黄大仙神算救世网、服务、孵化等业务,并将建设博士后工作站和78345黄大仙正救世网产业示范中心,打造中原规模最大的78345黄大仙正救世网产业基地。


78345黄大仙正救世网产业园建成后对长葛工业发展有啥影响?

“因为缺少硬性热加工技术和设备,目前长葛还没有一整套的模具生产链。模具产业是‘工业之母’,产业要想更新换代,黄大仙救世网要想转型升级,产品要想质量提高,只有模具先行进行升级。”78345黄大仙正救世网产业园建立后,李建民将投入1000万元购置热加工设备,“热加工设备上马后,将进一步完善模具行业产业链,推动长葛传统黄大仙救世网向现代化黄大仙救世网转型。”



占地60亩的中原模具城,预计今年上半年建成。图为中原模具城规划图。


“中原模具城是78345黄大仙正救世网产业园的重要组成部分,已于今年1月开工建设,预计上半年建成。中原模具城将集合全市实力派模具生产黄大仙救世网,可年产3000套高精端模具,将推动长葛传统黄大仙救世网转型升级。”李建民说,78345黄大仙正救世网产业园整体建设预计将于今年年底完工,2020年建成投用,届时园内将能进行热加工自动生产和3D打印生产。