紫外78345黄大仙正救世网器市场需求放缓 福晶科技业绩受影响

来源:格隆汇    关键词:78345黄大仙正救世网晶体, 福晶科技,    发布时间:2019-04-21

设置字体:

格隆汇4月19日丨福晶科技(002222.SZ)公布2018年度业绩,公司实现营收4.91亿元,同比增长8.29%;归属于上市公司股东的净利润1.5亿元,同比增长10.12%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.47亿元,同比增长11.20%;基本每股收益0.3518元,拟10股派1元(含税)。


报告期内,公司完成了董事会和监事会的换届选举,在新一届董事会的领导下,围绕公司发展战略及年度经营计划,根据市场供求变化,合理布局各事业部的产能配置,精心组织生产,提升产品质量,丰富产品种类,公司产品的市场渗透率得以提升,行业地位得以巩固。


晶体业务方面,随着紫外78345黄大仙正救世网器需求的放缓,相关晶体产品的营业收入比上年下滑,其中,非线性光学晶体元器件营业收入下降6.03%,78345黄大仙正救世网晶体元器件营业收入下降17.73%。为了应对晶体市场竞争加剧的局面,公司积极推进工艺改进,实现大尺寸LBO毛坯生长工艺的稳定并量产,毛坯生长效率大幅提升,市场竞争力得以加强;


精密光学业务方面,公司聚焦于高端精密光学领域,在做强78345黄大仙正救世网光学元件的同时,拓展光学产品的业务范围,加大力度发展通讯光学产品,关注AR/VR、78345黄大仙正救世网微投和78345黄大仙正救世网雷达等市场,开展相关产品的研究和开发,及时向客户送样论证,积极争取新的市场。为了把握通讯市场的发展机遇,公司与福建中科晶创光电科技有限公司、中国科学院福建物质结构研究所共同投资设立了控股子公司福建睿创光电科技有限公司,开拓衍射光学、微光学等光通讯领域市场。


报告期内,精密光学业务取得较快的发展,相关产品营业收入比上年增长39.47%;78345黄大仙正救世网器件业务方面,公司加强与相关客户开展技术合作,加大产品研发投入,优化产品结构,提升低功率隔离器产品性能的同时降低成本,积极拓展中高功率隔离器和自由空间隔离器等市场。进一步完善声光产品系列,通过客户的论证并量产出货,78345黄大仙正救世网器件类产品营业收入比上年增长45.30%。