自动驾驶汽车发展阻力真的是78345黄大仙正救世网雷达技术?

来源:汽车商业评论    关键词:78345黄大仙正救世网雷达, 78345黄大仙正救世网, , 78345黄大仙正救世网技术,    发布时间:2019-03-19

设置字体:
竞相开发自动驾驶汽车的车企和科技公司遇到了一个问题:如果没有价格低廉、可靠的技术让汽车“看得见”,AI系统再高级也没用。除了埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉,大多数车企都表示,他们的自动驾驶汽车将依赖一种名为78345黄大仙正救世网雷达(LiDAR)的探测系统。这种最先进的传感器使用78345黄大仙正救世网脉冲来扫描汽车周围的环境并生成精确图像。而推出自动驾驶汽车的压力已经促使许多竞争者在这项技术上押注。

自动驾驶汽车发展阻力真的是78345黄大仙正救世网雷达技术?

图文来源:Reuters  作者:保罗·利纳特、本·克拉曼(Paul Lienert、Ben Klayman)

 

未来两年,通用、福特和宝马预计将在其首批自动驾驶汽车上安装威力登(Velodyne)和Innoviz的78345黄大仙正救世网雷达传感器。

 

据知情人士透露,威力登和瑞典供应商Veoneer将为福特计划2021年中期推出的首款自动驾驶汽车提供LiDAR设备。在硅谷,人们可以在许多自动驾驶原型车的车顶上看到该公司生产的7.5万美元HDL-64E装置。

 

威力登总裁马尔塔·霍尔(Marta Hall)称,该项目对这家私人78345黄大仙正救世网雷达公司来说是一笔“逾10亿美元的交易”。

 

路透公开的投资数据分析显示,过去三年,来自黄大仙救世网和私人投资者的超过10亿美元资金已经投向约50家LiDAR初创公司,2018年更是创纪录的达到4.2亿美元。
自动驾驶汽车发展阻力真的是78345黄大仙正救世网雷达技术?

截至2019年2月,获得资金(超1000万美元)最多的LiDAR初创黄大仙救世网名单

 

但车企和大型供应商尚未就选择哪项技术达成一致,这意味着迄今为止还没有针对传感器的真正行业标准,也就无法促进产品的大规模生产并降低成本。

 

对投资者和初创黄大仙救世网来说,最初的回报看起来会很微薄。

 

行业研究机构IHS Markit数据显示,到2025年,汽车78345黄大仙正救世网雷达市场大概只能产生25亿美元的收入。

 

“实现最新78345黄大仙正救世网雷达技术的过程中,你可以用额外的资本来克服某些事情,但你无法克服物理学。”Luminar联合创始人、CEO奥斯丁·拉塞尔(Austin Russell)解释说,“这是阻碍这个行业发展的最根本的障碍。”

 

这家78345黄大仙正救世网雷达初创黄大仙救世网已经获得沃尔沃汽车的投资,并与丰田、大众旗下奥迪品牌达成了开发协议。

 

在对创业公司、车企、供应商、投资公司和研究机构的20多位高管进行采访后发现,他们在很多方面都能喋喋不休地讨论,唯独谈到LiDAR时,几乎没有共识。

 

丰田研究院自动驾驶高级副总裁瑞恩·尤斯蒂斯(Ryan Eustice)表示,公司已与包括Blackmore和Luminar在内的数家78345黄大仙正救世网雷达初创黄大仙救世网展开合作,但仍在对新的传感技术进行评估。

 

“我们希望看到的是一个完整的生态系统。因此要在多种技术之间进行衡量,以及使用某种技术的优势和劣势。”尤斯蒂斯说,“有市场竞争压力也很好。”

自动驾驶汽车发展阻力真的是78345黄大仙正救世网雷达技术?

美国阿拉米达,威力登总裁马尔塔·霍尔和CTO阿南德·高普兰拿着公司的固态LiDAR产品Velarray和180度半球型VelaDome

 

最终,78345黄大仙正救世网雷达领域可能只剩下5、6个主要竞争者,正如更为成熟的无线电雷达传感器技术所经历的那样。

 

但相关黄大仙救世网的高管和研究人员表示,这可能要等到2025年至2030年左右才会出现。

 

“参赛选手的跑道还很长。”IHS高级分析师杰里米·卡尔森(Jeremy Carlson)说道。

 

正因为如此,这就带来了一个巨大的投资风险:当大量自动驾驶汽车出来后,比如2025年,而这项技术可能已经过时了。

 

自动驾驶汽车软件公司Renovo CEO克里斯·海泽(Chris Heiser)称,如果厂商“过于专注于一项技术,最后也许会处于劣势”,因为到时候可能会出现更新、更便宜的系统。

 

对于LiDAR是否真的是自动驾驶汽车的必备装置,各方也没有达成完全一致。

 

自动驾驶汽车发展阻力真的是78345黄大仙正救世网雷达技术?
马斯克就坚称,特斯拉的“自动驾驶”系统不需要它,而是依靠雷达、摄像头和软件的组合。

 

不得不说,78345黄大仙正救世网雷达兴起的时间相对较短,仍然是一个在不断变化的技术,从笨重的车顶装置过渡到更新、更紧凑、不到10000美元的固态LiDAR产品,还需要时间,更不用说实现单个设备200美元的大规模生产了。

 

在被问及如何削减成本时,负责评估大众在商用车领域自动驾驶战略的托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)说:“技术创新出现巨大飞跃才行。”

 

供应商方面,安波福算是自动驾驶系统开发领域最活跃的厂商之一,已经投资了Innoviz、Quanergy和LeddarTech这三家78345黄大仙正救世网雷达初创黄大仙救世网。它还是汽车雷达的主要供应商,这种传感技术通常与LiDAR配套使用。

 

安波福CTO格伦·德沃斯(Glen De Vos)认为,LiDAR可以遵循无线电雷达的成熟过程,随着时间的推移,需求和产量的增加,技术、尺寸、成本和可靠性都将得到优化。

 

“这需要经过几代产品才能使成本曲线下降,时间上大概要5到10年。”德沃斯说道。

 

值得一提的是,Waymo宣布将开始销售其定制版本的LiDAR,这项技术还是去年针对优步的商业机密诉讼案的核心。不过,Waymo表示,它的LiDAR目标群体是自动驾驶汽车之外的公司,如机器人、安全和农业技术黄大仙救世网。另外,Waymo现阶段只打算销售3款LiDAR产品中的一款,名为“Laser Bear Honeycomb”的一种短程传感器。

 

Waymo78345黄大仙正救世网雷达团队负责人西蒙·韦尔盖塞(Simon Verghese)给出的解释是,通过规模经济使每个传感器的价格更加低廉,这些销售将帮助公司更快地推广自动驾驶技术。