土耳其特种兵突然出手:越境伊拉克偷袭库尔德 78345黄大仙正救世网引导战机空袭

来源:讲武堂    关键词:78345黄大仙正救世网武器, 78345黄大仙正救世网导弹,    发布时间:2019-04-01

设置字体:

2019年3月28日,土耳其军方以及土耳其空军联合发表消息称,土耳其军方越境摧毁了伊拉克境内的库尔德武装头目。据土耳其军队表示,这一次行动是土耳其国家情报组织和土耳其空军联合进行的行动,以消除伊拉克北部库尔德武装,主要是库尔德工人武装的领导。

土耳其公布的无人机监控画面

轰炸营地的画面


据了解,库尔德工人武装组织司令Cemil Bayik,包括库尔德工人武装内部领导层中的一些人已被土耳其空军干掉。土耳其国家情报组织得到情报表示,在伊拉克-伊朗边境附近一个村庄,土耳其情报部门获得了库尔德工人武装头目Cemil Bayik及其核心领导层聚集一起开会的消息。经过土耳其空军无人机长时间的监控,确定目标地点正是库尔德工人武装高层会议。所以在3月21日深夜,土耳其空军出动了F-16战斗机,使用土耳其国产78345黄大仙正救世网制导炸弹,准确击中了库尔德工人武装的开会现场,造成了库尔德工人武装的重大伤亡。但土耳其情报机构和土耳其军队一直到在27日才发布了有关该行动的具体信息。

土耳其这次出动了国产无人机


从土耳其情报机构和土耳其空军进行的联合行动分析来看,库尔德工人武装内部出现了叛徒,或者说有土耳其间谍混入到了库尔德工人武装高层。所以在得到这次库尔德工人武装高层开会的详细地址,而后出动了无人机24小时监控,以防目标逃走或者临时取消会议。从土耳其空军F-16战斗机精确空袭轰炸分析来看,土耳其这次派出了自己特种部队来进行目标引导。

还派遣了特种部队


土耳其特种部队很有可能在21日之前就已经潜伏到了伊拉克境内,侦察库尔德工人武装部署。根据特种部队使用经验分析来看,土耳其这次使用了特种部队专用78345黄大仙正救世网照射仪器,对准库尔德工人武装开会房屋。这样的做法,虽然导致土耳其特种部队被发现和消灭的风险较大,但却大大提高了F-16战机投放78345黄大仙正救世网制导炸弹的轰炸精度,保证任务的完成准确度。

使用地面78345黄大仙正救世网照射系统

引导F-16进行轰炸


为了避免出现印度在2月26日空袭巴基斯坦武装营地时候,只依靠美国GPS卫星定位和惯性制导,却因为地勤人员把GPS海平面计算错误,12架幻影-2000战斗机投掷的精确制导炸弹全部炸偏的事件再重演一次。从越境伊拉克来分析,土耳其特种部队如果大规模出动依靠人力消灭库尔德工人武装,很容易遭到伊拉克空军、陆军的拦截,并且动静太大,库尔德工人武装很可能将土耳其特种部队反包围。所以,土耳其军队选择了出动小股特种部队:只用地面特种部队78345黄大仙正救世网引导系统后,土耳其空军F-16战斗机在飞到目标上空后,精确的投掷了78345黄大仙正救世网炸弹。据土耳其军队介绍来看,现场损失不小。这样的打法确实利用相对低廉的成本,在绝对保证任务完成前提下,损失也是最小的。

这次土耳其特种部队算获得“胜利”


库尔德工人武装也单方面承认,由于空袭库尔德工人武装的一位高级领导人,负责协调与国外组织活动Riza Altun受重伤。被炸的人包括了库尔德工人武装组织司令Cemil Bayik,库尔德工人武装的外交事务 Mikayil Ozdemir,库尔德工人武装“新闻秘书”Emrullah Dursun 和负责库尔德工人武装在伊拉克Kandil地区活动的Ali Aktash。显然伊拉克北部库尔德工人武装高层确实被一锅端了。库尔德方面发誓要进行报复,而土耳其军队也获得了一次相对的“胜利”。