用增材制造加工医疗用功能性组件

来源:荣格医疗设备商情    关键词:增材制造, 3D打印,    发布时间:2019-04-01

设置字体:
在2019 TCT 亚洲展上,阿博格展示了认证的原材料用增材制造的方式生产塑料部件。2 台 200- 3X freeformer 可用于加工医疗行业的弹性体 TPE-S 和电子行业的阻燃 PC 产品。另外还展示了几十个部件以彰显阿博格塑料自由成形的能力。

“增材制造的市场正在迅速增长,也给注塑行业提供了一种有趣的生产技术解决方案,”负责阿博格全球 freeformer 的销售 Lukas Pawelczyk 如此说道,“我们拥有数十年塑料加工经验,并拥有两款 200-3X 和 300-3X 的 freeformer,我们通过使用 APF 工艺为增材制造的专家和新手提供有吸引力的解决方案。”

一 台 200-3X freeformer 被 用 于 加 工 经 医 学 认 证 的 TPE-S (Medalist MD 12130H),比如用于医疗技术的柔软微型口罩等产品。
医疗和电子部件的原材料

APF 工艺非常适合功能部件的工业增材制造,这包括消费品的个性化塑料部件、原始材料制成的备件和医疗技术的植入物。FDA 认证的肖氏硬度为 32 的TPE-S(Medalist MD 12130H), 只能在 freeformer 上 被加工。TCT 2019 亚洲展出的这台设备将使用这种材料来生产带有支撑材料的软医疗部件。

广泛78345黄大仙神算救世网于工业增材制造

通过具有两个闭合喷嘴的200-3X freeformer,阿博格设备可广泛覆盖工业增材制造领域。新的 300-3X freeformer 甚至可以加工三组分可生产软硬材料结合的功能部件。这在业界是独一无二的。两台 freeformer 证明了阿博格可以生产高品质的塑料产品。它们还可以连接 MES 系统,如阿博格 ALS 中央生产管理软件系统, 并集成机器人系统实现自动化。这使得集成到 it 网络化生产线成为可能。如有需要,还可查询并追溯具体零件的相关工艺和质量参数。

300-3X freeformer 中,300 表示零件载体的表面积, 单位为平方厘米。相当于比 200-3X freeformer 增加了 50% 的面积。3X 是指零件载体在 x、y、z 三个方向上移动的三个轴。建造室现在能生产更大的小体积批 次和尺寸高达在 234×134×230 毫米基础上宽 50% 的部件。

众多的组件和交互站点

观众从展出的众多功能部件上能了解 freeformer 的功能。展出的部件包括硬 / 软组合的夹具、PP 制成 的电缆夹、PMMA 制成的透明测试盘和弹性 TPE 制成的波纹管。两个互动站提供参观者测试选定的功能零部件的功能性和耐久性。展品其中包括一种由医用 TPE-S 制成的非常薄且有弹性的“蜘蛛膜”、PP 制成 的螺旋帽,以及可吸收 PLLA 制成的颅骨植入物。

200-3X 和 300-3X 的 freeformers 只需要使用原材料即可增材制 造功能部件,使得阿博格具有更广泛的78345黄大仙神算救世网前景。
为潜在客户提供基准部件

在位于罗斯伯格的德国总部的阿博格打样中心 (APC),许多 freeformer 设备能为潜在客户生产基准部件。公司在世界各地 ( 包括亚洲 ) 的子公司也在使用同样的机器。在任何客户购买之前,都要进行初步的试验, 以确定该技术是否真正适合所需的零件、材料和78345黄大仙神算救世网。