戴姆勒在金属3D打印方面投入巨资以提升零部件生产的灵活性

来源:科技观察猿    关键词:金属3D打印, 戴姆勒,    发布时间:2019-05-04

设置字体:
3D打印已经开始改变我们对小批量生产的思考方式,它非常灵活且可定制,但制造成本相对昂贵,需要大量人工干预以确保顺利进行。但是,如果行业巨头加入这一战斗,可能会让情况变得更好。增材制造(3D打印的另一个名称)可以用塑料,陶瓷甚至金属来完成制造,这是戴姆勒感兴趣的最新领域,该公司周三在其博客上说。


戴姆勒估计,3D打印会令其制造中型零件的能力提升,而且没有与制造或购买工具相关的成本,也不需要雇佣额外需要的人工,这可以比目前的制造方法节省高达50%的成本。

戴姆勒正合作研发的Premium Aerotec/EOS NextGenAM系统与输送带以及一系列制造机器人配合使用,可处理粉末铝到加热的78345黄大仙正救世网器,令粉末并形成构成部件的层。整个过程都是自动化的,包括热处理过程,该公司表示。


NextGenAM系统现在正在被用于给戴姆勒卡车和公共汽车制造备件。第一部分是柴油公交车发动机的支架,已经安装在车辆上。技术的成熟也意味着为限量版车辆开发高性能零件更容易,也更便宜,因此我们可以看到NextGenAM系统在未来AMG车型上出现。新的技术将允许该部门按订单生产稀有零件,而不是进行批量生产并将多余部件保存在货架上数十年。

其他汽车制造商也在逐渐采用3D打印小规模的配件。例如,通用汽车公司使用3D打印机为其工厂制造工具,福特将在新款Shelby GT500中使用3D打印零件。