首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
人文教育学院召开2021届毕业生论文开题师生见面会
日期:2021-01-13 09:55:28  发布人:wyx  浏览量:101

为使毕业论文工作进一步规范化、制度化,切实提高毕业论文质量,人文教育学院在选拔专业指导教师、学生毕业论文开题申报和论证等系列前期准备工作的基础上,112日下午,人文教育学院召开2021届毕业生论文开题师生见面会。本次见面会旨在进一步加强导师与学生间的沟通,就开题论证中出现的问题做更明确和深入的指导,使后期毕业论文撰写工作更加顺利。

人文教育学院2021126名毕业生、24位指导教师及毕业设计(论文)工作领导小组成员参加了本次见面会。在会上,查爱副院长对指导老师和毕业生提出了期望和要求。她指出,毕业论文撰写是人才培养方案的重要组成部分,是学生对所学知识和技能的综合应用,也是爱搞搞网和学院检验人才培养质量的主要依据。教师要指导学生善于思考和发现问题,用自己学过的知识分析和解决问题,同时要遵循学术道德,营造良好的学术风气。学生在实习期间要积极主动和指导教师保持联系和沟通,虚心接受老师的指导,按时完成毕业论文写作任务。

 

1.jpg

 

 

会上,部分专业指导老师还就论文书写过程中的问题与同学们进行了深入的交流。邓玉平老师告诉同学们,毕业论文设计可以有多种写作方式,如文献分析、调研报告、案例分析、问卷调查和实验法等,根据实际需要和自身能力选择,论文写作要遵循学术规范,内容要紧扣热点,具有一定的研究意义和研究价值,有一定的创新性。金少芬老师用制作精美详细的PPT在会上分享了毕业论文写作的流程、规范和注意事项,让同学们能快速直观的了解整个毕业设计的写作过程、时间进度、提交材料的规范要求等。王嘉镕老师向同学们重点讲解了选题的重要性以及如何选题,希望同学们重视论文的撰写,能够严格按照要求撰写毕业论文,保持论文撰写的原始性与真实性。刘巧香老师对往届毕业生论文撰写过程中出现的问题和同学们做了交流,并指出因为毕业实习和毕业论文同步进行,希望同学们都能够认真对待,科学合理地安排好时间。

 

2.jpg

 

此次师生见面会让同学们对毕业论文写作,有了更为详尽的了解,也标志着我院2021届毕业论文工作进入新阶段。

                  (图文:金少芬 审核:仇玉文)

核发: 点击数:101收藏本页